عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
منتدى حبيب الملابين يرحب بكل عشاق العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ رحمه الله وعشاق الفن الجميل متعاونين جميعا للحفاظ على فن العندليب وكل ما يختص به فلطالما أسعدنا ولا يزال بما تركه لنا من أعمال باقية مهما مر الزمان
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
منتدى حبيب الملابين يرحب بكل عشاق العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ رحمه الله وعشاق الفن الجميل متعاونين جميعا للحفاظ على فن العندليب وكل ما يختص به فلطالما أسعدنا ولا يزال بما تركه لنا من أعمال باقية مهما مر الزمان
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عبد الحليم حافظ حبيب الملايين

منتدى يعمل على نشر فنّ وأعمال العندليب الرّاحل وكلّ ما يختصّ به من تسجيلات ومطبوعات والحفاظ عليها حبّاً له ووفاءً وإخلاصاً من جمهوره
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شهيوات مغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مراد
نجم حبيب الملايين
نجم حبيب الملايين
مراد


تاريخ التسجيل : 16/10/2013
العمل/الترفيه : متقاعد / الأنترنيت
عدد المساهمات : 2230
الموقع : حبيب الملايين
المزاج : هادئ
ذكر

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 10:58 pm


سأقدم لكم إن شاء الله بعض الأكلات المغربية التي لن تختلف كثيرا
عن أكلات الدول العربية لكن مع بعض الخصوصيات.
بسم الله قبل البداية أرحب بكم بشرب الشاي ( أتاي) المغربي
الذي يختلف شيأ ما من مدينة مغربية إلى أخرى أي بتخفيف أو تقوية النكهة.
بسم الله تفضلوا و سأشرح لكم طريقة التحضير فيما بعد..


شهيوات مغربية 861009
شهيوات مغربية Image_preview
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizighazy
نائب المدير
نائب المدير
zizighazy


الأوسمة :
شهيوات مغربية 2gvsobd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 9532
الموقع : حبيب الملاببن
المزاج : رائع مع حبيب الملايين
انثى

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 11:25 pm

 أنا هنا و حتفضل
حشرب الشاى معاك يا مراد
منتظرة طريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مراد
نجم حبيب الملايين
نجم حبيب الملايين
مراد


تاريخ التسجيل : 16/10/2013
العمل/الترفيه : متقاعد / الأنترنيت
عدد المساهمات : 2230
الموقع : حبيب الملايين
المزاج : هادئ
ذكر

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالإثنين 28 أكتوبر 2013, 2:03 am

مرحبا جنـة النعيـم
بالصحة و العافِية
و إليك الطريقة
و للقراء الكرام

بسم الله الرحمان الرحيم



قبل أن أعطيكم الوصفة سأكشف لكم القاعدة الأساسية التي يعتمد عليها المغاربة من أقدم العصور:
يُشرب الشاي لثلاث
لحلاوته (غالبا يُحضر إبريق خاص بدون سكر للسُكريين مثلي عفاكم الله)
و حمورته
و سخونته...


و الآن إليكم المقادير: (بالنسبة للبراد ( إبريق) شاي متوسط الحجم / سعته 8 أكواس
مثلا)

1-ملعقة كبيرة و نصف من حبوب الشاي الأخضر الصيني
2-ماء مغلى جيدا
3-سكر حسب الرغبة (من الأفضل 3 قطع كبيرتان - سكر مغربي- أو 15 قطعة صغيرة  
سكر للقهوة-)

لإضافة نكهة:
قليل من النعناع الأخضر أو الشيبة (نبات منسم و يدفئ الجسم في الشتاء) أو أعشاب منسمة (
حبق، سالمية, عطرش...)
هام: بالنسبة للمقادير لا يمكن ضبطها  لكن مع المدة تجدون المقدار الصحيح و تعتادون عليه...

الطريقة (بالشاي فقط):

- نترك الماء حتى يغلى جيدا و نتركه على النار طيلة مدة التحضير...
- نصب قليلا منه في البراد و نحركه بشكل دائري ثم نسكبه لكي يتنظف القعر و يكتسب سخونة
الماء
- نضع حبوب الشاي
- نصب مقدار كأس من الماء
- نتركه لبعض دقائق (على الأقل 2د) كي تتفكك حبوب الشاي إلى وريقات
- نصب السائل في كأس و نتركه جانبا... لاحظوا أن السائل لونه غامق لكنه صاف و به نسبة
ضئيلة من الترسبات
- نصب قليلا من الماء على حبوب الشاي و نحرك البراد جيدا بحركة دائرية ثم نفرغه...
ستلاحظون أن السائل الذي تخلصت منه متسخ
- نعيد السائل الأول... نضيف المزيد من الماء حتى يمتلأ البراد...
- نضيف السكر
- نتركه جانبا بضع ثوان ثم نحرك بملعقة... نصب مقدار كأس ثم نعيده و نكرر العملية
مرتين...
إذا أردتم إضافة المنكهات:
قبل وضع السكر نضع النعناع أو غيره... بالطبع يجب غسل الأعشاب المنسمة جيدا...
بالنسبة للشيبة نستعمل فقط بضع شعيرات و يستحسن تركه في قليل من الماء المغلى دقيقة كاملة ثم
تُصفونه...
يقدم ساخنا و يستحسن رفع البراد عاليا أثناء صبه في الكؤوس كي يعطي رغوة (عدم وجود الرغوة
يدل على خلل في التحضير و وجودها يدل على أنه شا ي ممتاز) و إذا كنت ستقدمونه للضيوف لا
تملأون الكؤوس بل اسكبوا  قليلا فقط حتى تجعلوا ضيوفكم يستشعرون طعمه الفريد و يشتاقون
للمزيد (عادة مغربية أصيلة)




أما بطريقتي البسيطة ههههه
أشرب الشاي المحضر الأسود
يكفي سخن كأس من الماء و كيس محضر شاي أسود
أشربه حارا
إسمحي لي جنـة سأحضره الآن
حتى القهوة أشربها سريعة التحضير

شهيوات مغربية 610822-0-w-x-0-h-none-82882

إلى الحلقة القادمة , شهيوة مغربية.


عدل سابقا من قبل مراد في الجمعة 08 نوفمبر 2013, 5:26 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمه
زهرة حبيب الملايين
زهرة حبيب الملايين
فاطمه


الأوسمة :
شهيوات مغربية 2prhaw4
شهيوات مغربية 4t0rol
شهيوات مغربية 2saaurd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 3670
الموقع : عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
المزاج : الحمد الله
انثى

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 3:00 pm

تسلم الايادي مــراد على الشاي المغربي
عنا طريقه اسهل شاي لبتون مع الماء وسكر زياده وبكفي وممكن تضع الليمون او النعنع
عنا كل شي سهل الحمد الله
تحياتي لك وسلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizighazy
نائب المدير
نائب المدير
zizighazy


الأوسمة :
شهيوات مغربية 2gvsobd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 9532
الموقع : حبيب الملاببن
المزاج : رائع مع حبيب الملايين
انثى

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالثلاثاء 05 نوفمبر 2013, 8:57 pm


الشاي الأخضر الصيني
طعمه عريب شوية
حاولت أستطعمه

لكن الشاى



اقتباس :
أما بطريقتي البسيطة ههههه
أشرب الشاي المحضر الأسود
يكفي سخن كأس من الماء و كيس محضر شاي أسود
أشربه حارا
إسمحي لي جنـة سأحضره الآن
حتى القهوة أشربها سريعة التحضير
شهيوات مغربية 610822-0-w-x-0-h-none-82882




يلا بالهنا و الشفا
 
شكرا لك يا مراد يا إبن المعرب الحبيب على الوصفة الجميلة

~~بهذه الطريقه هى طريقتنا أيضا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء الدين أحمد
المدير العام
المدير العام
علاء الدين أحمد


الأوسمة :
شهيوات مغربية W0mi2p

العمر : 57
تاريخ التسجيل : 04/10/2013
العمل/الترفيه : محامى
عدد المساهمات : 8652
الموقع : حبيب الملايين
المزاج : هادى مع العندليب
ذكر

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالثلاثاء 05 نوفمبر 2013, 11:03 pm

شكراااااااا استاذنا الغالى مراد على الطريقة المغربية فى الشاى
احنا عندنا زى فاطمه يا دوب نجيب باكوالشاى ونغلى الماء 
ونصبه فى الكوب وبه نصف ملعقة شاى ومعلقتين سكر
دا الشاى بتاعى انا والكمية تختلف من شخص لاخر
الغريب اننا بنسمى الشاى بالطريقة دى شاى كشرى
موش عارف ايه العلاقة ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://halim.forumegypt.net
مراد
نجم حبيب الملايين
نجم حبيب الملايين
مراد


تاريخ التسجيل : 16/10/2013
العمل/الترفيه : متقاعد / الأنترنيت
عدد المساهمات : 2230
الموقع : حبيب الملايين
المزاج : هادئ
ذكر

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 4:49 am

مهما كانت طريقة تحضيركم للشاي
بالصحة و العافية
لكن طريقة تحضير الشاي ( أتاي) أهم من شربه و تتخلل أثناء شربه بالدردشة كما حصل عندنا الآن
و بمناسبة فوز نادي الزمالك بكأس مصر
أقدم لكم بالإضافة كما هو العادة حلويات
تفضلوا و اللي أعجبتكم أشرح لكم الوصفة عسى أن تفهموها لأن وصف موادها بالمغربية

شهيوات مغربية 36207_1199831849

شهيوات مغربية 36207_1199831899

شهيوات مغربية 36207_1199831924

شهيوات مغربية 36207_1199831966

شهيوات مغربية 36207_1199831994

شهيوات مغربية 36207_1199832110

شهيوات مغربية 36207_1199833099

شهيوات مغربية 36207_1199833871

شهيوات مغربية 36207_1199834086

شهيوات مغربية 36207_1199834573

شهيوات مغربية 36207_1199832639
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizighazy
نائب المدير
نائب المدير
zizighazy


الأوسمة :
شهيوات مغربية 2gvsobd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 9532
الموقع : حبيب الملاببن
المزاج : رائع مع حبيب الملايين
انثى

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 10:29 pm

 ألف مبروك يا مراد
أحلى حلويات من أحلى مراد
 
الف ألف مبروك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مراد
نجم حبيب الملايين
نجم حبيب الملايين
مراد


تاريخ التسجيل : 16/10/2013
العمل/الترفيه : متقاعد / الأنترنيت
عدد المساهمات : 2230
الموقع : حبيب الملايين
المزاج : هادئ
ذكر

شهيوات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية   شهيوات مغربية Emptyالخميس 21 نوفمبر 2013, 7:06 am


البيصارة أكلة بسيطة التحضير و لذيذة في فصل الشتاء البارد

شهيوات مغربية Food1.602818

المقادير

نصف كيلو من الفول اليابس
4 ملاعق كبيرة من الزيت
فص من الثوم مفروم
ملح، ابزار وكمون
طريقة التحضير
ننقي الفول ونغسله ثم نصفيه ونضعه في طنجرة
نضيف لترين من الماء، الزيت، الملح، الأبزار، الثوم ونضعها على النار
لمدة ساعة ونصف مع تحريكها من حين لاخر
عندما تبرد نضعها في الخلاط الكهربائي أو اليدوي ونطحنها على شكل سائل كثيف
نعيدها إلى الطنجرة، نضيف زيت الزيتون ونضعها على النار لمدة ربع ساعة مع تحريكها،
عند التقديم نزينها بقليل من الكمون وزيت الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهيوات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين :: التواصل بين أحباء حبيب الملايين :: مطبخ حبيب الملايين-
انتقل الى: