عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
منتدى حبيب الملابين يرحب بكل عشاق العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ رحمه الله وعشاق الفن الجميل متعاونين جميعا للحفاظ على فن العندليب وكل ما يختص به فلطالما أسعدنا ولا يزال بما تركه لنا من أعمال باقية مهما مر الزمان
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
منتدى حبيب الملابين يرحب بكل عشاق العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ رحمه الله وعشاق الفن الجميل متعاونين جميعا للحفاظ على فن العندليب وكل ما يختص به فلطالما أسعدنا ولا يزال بما تركه لنا من أعمال باقية مهما مر الزمان
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عبد الحليم حافظ حبيب الملايين

منتدى يعمل على نشر فنّ وأعمال العندليب الرّاحل وكلّ ما يختصّ به من تسجيلات ومطبوعات والحفاظ عليها حبّاً له ووفاءً وإخلاصاً من جمهوره
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمه
زهرة حبيب الملايين
زهرة حبيب الملايين
فاطمه


الأوسمة :
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 2prhaw4
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 4t0rol
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 2saaurd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 3670
الموقع : عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
المزاج : الحمد الله
انثى

عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Emptyالأحد 30 مارس 2014, 1:13 am

عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني






المقادير : 

3 كيلو سمك هامور أوالنوع المرغوب
10 بصلات حجم وسط
4 أكواب أرز بسمتي
زيت زيتون
ملح
ورق عصفر أصفر
قرفة
فلفل أسود
صنوبر


المقادير للطاجن: 

2 كوب طحينة (سمسم)
4 أكواب ماء
نصف كوب عصير ليمون
2 بصلة متوسطة
ملح
صنوبر


♨ طريقة التحضير والطهى : 

يقلى السمك المنظف في زيت الزيتون الحار حتى يستوي ثم ينزع شوكالسمك وينقى جيدا وتوضع قطع لحم السمك الكبيرة في طبق لاستخدامها مع الصيادية وتوضع الفتافيت الصغيرة المتبقية وحدها لاستخدامها مع الطاجن
يقطع البصل شرائح ويقلى فى زيت الزيتون حتى تحمر قليلا يحضر اناء ثم يفرد في القاع البصل المقلي ويفرد فوقه قطع لحم السمك الكبيرة ثم يوضع السمك والبصل بالأرز( مثل المقلوبة) ثم تغلى في وعاء آخر كمية الماء المطلوبة لطهي الأرز أي 8 كاسات ماء ويوضع معها مقدارملعقه صغيرة من أوراق العصفر وكمية الملح والفلفل الأسود المرغوبة


عندما يغلي الماء يسكب بتأني فوق الأرز في إناء ويغطى الإناء ويترك على نارهادئة حتى يستوي الأرز تماماً كما نطهو الأرز العادي
بعد الاستواء يقلب الاناء كما في المقلوبة ثم يرش عليها قليلا من القرفة والصنوبر المقلي وقليل من البصل المحمر ويكون الطاجن قد تم اعداده كالتالي ليقدم إلى جانبها:
لإعداد الطاجن: يمزج 2 كوب طحينة مع أكواب ماء مع نصف كوب عصير ليمون وملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) حتى تكون كثافة المزيج مثل اللبن الرايب
يضاف البصل المقلي ويوضع الوعاء على نار متوسطة ويحرك المزيج إلى أن يصل للغليان ثم تضاف فتافيت السمك الصغيرة إلى الطاجن ويحرك ويرفع عن النار لأنه لا يحتاج إلى الغلي طويلاً ثم يسكب الطاجن ويرش عليه قرفة وبقدونس وصنوبر مقلي ويقدم إلى جانب الصيادية




عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 539
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مراد
نجم حبيب الملايين
نجم حبيب الملايين
مراد


تاريخ التسجيل : 16/10/2013
العمل/الترفيه : متقاعد / الأنترنيت
عدد المساهمات : 2230
الموقع : حبيب الملايين
المزاج : هادئ
ذكر

عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 4:17 am

لا شك أن الأكلة شهية
تُهت في الوصفة
إكتفيت بالصورة الجميلة ههههه
تحياتي فاطمـة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizighazy
نائب المدير
نائب المدير
zizighazy


الأوسمة :
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 2gvsobd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 9532
الموقع : حبيب الملاببن
المزاج : رائع مع حبيب الملايين
انثى

عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 12:56 pm

حلو ة قوى
ينفع طمطم بدل إزالة الشوك
ممكن نستخدم سمك فيلية
من غير شوك
صح ولا ضرورى سمك بالشوك

شكرا نجمتنا الرائعة
المطبخ نور بوجودك
الله لا يحرمنا من وجودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمه
زهرة حبيب الملايين
زهرة حبيب الملايين
فاطمه


الأوسمة :
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 2prhaw4
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 4t0rol
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 2saaurd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 3670
الموقع : عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
المزاج : الحمد الله
انثى

عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 1:07 pm

مراد كتب:
لا شك أن الأكلة شهية
تُهت في الوصفة
إكتفيت بالصورة الجميلة ههههه
تحياتي فاطمـة
شكرا لمرورك الغالي  مــراد وفعلا الاكله رائعه  جدااا وبجانبها السلطه روعه


وليه حتى تكتفي  بالصوره ممكن  تعملها  سهله جدااا


جرب وما راح تندم وصحتين وعافيه مقدماااااا


تحياتي الغاليه باقة ورد 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمه
زهرة حبيب الملايين
زهرة حبيب الملايين
فاطمه


الأوسمة :
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 2prhaw4
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 4t0rol
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني 2saaurd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 3670
الموقع : عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
المزاج : الحمد الله
انثى

عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني   عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 1:10 pm

جنة النعيم كتب:
حلو ة قوى
ينفع طمطم بدل إزالة الشوك
ممكن نستخدم سمك فيلية
من غير شوك
صح ولا ضرورى سمك بالشوك

شكرا نجمتنا الرائعة
المطبخ نور بوجودك
الله لا يحرمنا من وجودك
بينفع حبيبتي سمك فيليه  او اي نوعيه سمك  
والى جانبها السلطه حبيبتي وصحتين مقدما  على قلبك حبيتبي
والمطبخ  نور بوجودك  حبيبتي والمنتدى والدنياااا كمان من قلبى  من قلبى  من قلبى  من قلبى 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل صيادية السمك والطاجن بالطحينة الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفطير الفلسطيني بالزعتر الاخضر وزيت الزيتون
» بالصور.. الشباب الفلسطيني "يحلق" في سماء القدس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين :: التواصل بين أحباء حبيب الملايين :: مطبخ حبيب الملايين-
انتقل الى: