عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
منتدى حبيب الملابين يرحب بكل عشاق العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ رحمه الله وعشاق الفن الجميل متعاونين جميعا للحفاظ على فن العندليب وكل ما يختص به فلطالما أسعدنا ولا يزال بما تركه لنا من أعمال باقية مهما مر الزمان
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
منتدى حبيب الملابين يرحب بكل عشاق العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ رحمه الله وعشاق الفن الجميل متعاونين جميعا للحفاظ على فن العندليب وكل ما يختص به فلطالما أسعدنا ولا يزال بما تركه لنا من أعمال باقية مهما مر الزمان
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عبد الحليم حافظ حبيب الملايين

منتدى يعمل على نشر فنّ وأعمال العندليب الرّاحل وكلّ ما يختصّ به من تسجيلات ومطبوعات والحفاظ عليها حبّاً له ووفاءً وإخلاصاً من جمهوره
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل كوردون بلو الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gigikitty
عضو ذهبى
عضو ذهبى
gigikitty


تاريخ التسجيل : 19/10/2013
عدد المساهمات : 39
انثى

عمل كوردون بلو الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: عمل كوردون بلو الدجاج   عمل كوردون بلو الدجاج Emptyالسبت 02 نوفمبر 2013, 2:43 pm

عمل كوردون بلو الدجاج


   
المقادير:


4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .


مقادير التتبيلة :


2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر .
مقادير الحشوة :


1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
او فطر (مشروم )حسب الرغبة


للقلي :


خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة .+1ملعقة حليب
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير . 
التحضير:


يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
عمل كوردون بلو الدجاج 25816
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة . 


عمل كوردون بلو الدجاج 6666766122115440435


عمل كوردون بلو الدجاج 25825


القلى:


تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة . 


ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعة. مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizighazy
نائب المدير
نائب المدير
zizighazy


الأوسمة :
عمل كوردون بلو الدجاج 2gvsobd

تاريخ التسجيل : 12/10/2013
عدد المساهمات : 9532
الموقع : حبيب الملاببن
المزاج : رائع مع حبيب الملايين
انثى

عمل كوردون بلو الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل كوردون بلو الدجاج   عمل كوردون بلو الدجاج Emptyالأحد 03 نوفمبر 2013, 4:36 pm


طريقة جميلة جدا

هى بسيطة فى نغس الوقت
ممكن بدل اللانشون لحمة مفرومة

إيه رأيك بمبونة نخغض النار شوية أثناء التحمير لتسويتها جيدا أو نترك النار عاليه
شكرا جىجى هانم على الطريقه اللذيذة للدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل كوردون بلو الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبد الحليم حافظ حبيب الملايين :: التواصل بين أحباء حبيب الملايين :: مطبخ حبيب الملايين-
انتقل الى: