1- يقطع السبانخ قطع ليست صغيرة ولا كبيرة ثم يغسل عدة مرات
2- يغلى مقدار من الماء على النار بدون السبانخ حتى تغلى
و يوضع فيه السبانخ المغسول حتى تغلى الماء والسبانخ فيه مجرد دقيقة
3- ينشل السبانخ من الماء بواسطة مصفاه
4- عمل الصلصة
يوضع عصير الطماطم و كوب صغير ماء مع بصلة مقطعة صغير مع مرقة لحمة أو دجاج و زيت أو سمن أو زبدة
و حفنة من الأرز أز حمص الطبيخ و توابل لا يوضع ملح الأن لإن السبانخ مملح من نفسه
5- توضع الصلصة على النار حتى تغلى لمدة 10 دقائق
6- يوضع على الصلصة السبابخ و يترك حتى تغلى الصلصة بالسبانخ لمدة عشر دقائق
و هنا يتم وضع الملح حسب الحاجة
7- ثم عمل تقلية مثل نقلية الملوخية
ثوم مع كزبرة و ييوضعوا على النار مغ التقليب
حتى تصير لونها ذهبى ث توضع على السبانخ
وبالهنا و الشفا
أخيرا ممكن وضع قطه لحمة مسلوقة أو لحمة مفرومه مع خليط الطماطم الخطوة رقم 4 لكن هذا يتطلب وضع 2 كوب ماء لتوسية اللحم المفرم و يترك تلت ساعة على النار
هذه الطريقة طريقتى الخاصة بمطبخى الشخصى